Найти тему

ГУЛЯШ ПО-СОВЕТСКИ

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Говядина (у меня 400г)
Лук - 1шт
Томатная паста - 1ст.л.
Соль
Перец
Масло растительное - 50-70г
Лавровый лист
Мука - 1ст.л

Приготовление:
Говядину нарезать кубиками, примерно 2×2 см
На сухой разогретой сковороде обсушить мясо. Когда вся жидкость испарится с поверхности сковороды и мясо приобретет красивую корочку, добавить масло.
Жарить на умеренном огне минут 15.
К мясу добавить нашинкованный репчатый лук и продолжить жарить до прозрачности лука.
В середине сковороды обжарить томатную пасту, перемешать с мясом и луком.
Залить кипящей водой и тушить минимум 1,5 часа под закрытой крышкой.
При необходимости добавлять воду.

На сухой сковородке прогреть муку до кремового цвета и характерного орехового аромата. Разбавить холодной кипячёной водой и хорошо перемешать.
В сковороду с мясом тонкой струйкой вылить разведенную муку постоянно помешивая.
Довести до кипения и снять с огня.
Готово!
Дать гуляшу настояться и подавать с любым гарниром (у меня картофельное пюре + соленый огурец и зелёный лук)

Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер

#гуляш #измяса #говядина #по_советски #вторыеблюда #соус #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
Около минуты