312 подписчиков
✨Считается, что кулич - неизменное украшение стола в день Христова Воскресения - появился в XVII-XVIII веках. До этого на Пасху пекли перепечу - открытый пирожок из теста, в середину которого клался творог, грибы или ягоды.
🍒До XIX века кулич походил на известный нам подовый хлеб - невысокий и приплюснутый. Постепенно традиции менялись: кулич стали выпекать из хорошей пшеничной муки, добавляя яйца, сахар и сухофрукты - курагу, изюм, сушеную клюкву, вишню.
☕Отведать нежный кулич, приготовленный по авторскому рецепту, можно будет 3 мая и 4 мая на нашем историческом ужине "Пасха в дореволюционной России" в ресторане "Северянин".
Пишите @AnnaShuniaeva
Около минуты
14 апреля 2024