Найти тему

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР VS МАСТИКА


Многие знают нашего великолепного куратора - Ирину) 🥰

На фото,кстати, ее работа )
И ей будет приятно, если вы ее похвалите в комментариях , также как она поддерживает вас ❤️👇

Ирина умело управляется практически со всеми учениками наших курсов!
А также курирует наши каналы - отвечает на ваши вопросы, подбадривает, хвалит )

🏫 Ирина пришла в школу как куратор 2 года назад. Пришла сначала как ученик, влюбилась в шоколад и осталась с нами.

Но немногие знают, что до шоколада Ирина была настоящим мастером…
— мастики!
Хм.. и как же ее занесло к нам, спросите вы?

Ирина расскажет все сама)

💬 «История, скажем прямо, захватывающая 😄 По профессии я учитель химии и биологии. Много где работала, и ИП открывала даже. Но выпечка всегда была моей страстью.

Наверное многим любовь ❤️ к кухне привили мамы и бабушки. Так случилось и со мной. Уже в 9 лет я неплохо справлялся с эклерами и тортиками)

🍰 Пекла в основном для семьи и друзей. Экспериментировала, старалась постоянно привносить что-то новое. Из декоре работала в основном с мастикой.
Фигурки, цветы лепить очень нравилось!)

Но у мастики были свои нюансы:

— крупные фигуры не обходились без каркаса из проволоки
— вкус мастики специфичный сам по себе. И не всем по нраву этот сладкий пластилин. Хотелось, чтобы твое изделие не разбиралось на съедобное / несъедобное.
— было сложно рассчитать приблизительно вес торта

И вот настал момент, когда я посмотрела на мастику абсолютно трезвым взглядом.

Подруга попросила испечь торт ко дню рождения сына. Я сделала очень красочный торт с фигуркой и поездом. Ребёнок был очень доволен, да и подруга меня похвалила, но сказала следующее…

— “Весь этот декор по итогу оказался в мусорном ведре”.

И хотя это мне было понятно и ранее, но слова, сказанные вслух меня глубоко задели. Я поставила себя на место заказчика и поняла..

— Никто не хочет выкидывать свои деньги в мусор!

И тогда я вновь отправилась на поиски лучшего декора.

Мое заочное знакомство с Ольгой Пениозой и Олегом Хотько началось со случайно увиденной книги в одной Московской студии. Там же я узнала про марафон. Записалась на него и даже выиграла приз формы от Pavoni. 😍

С этого самого момента моя жизнь начала меняться..

🌱 После марафона я приобрела первый курс "Весна". И к нему же скупила все оборудование, необходимое не то что начинающему, но и опытному Шоколатье — от пирометра до компрессором)). Так меня захватила тема шоколада! Думаю каждому начинающему шоколатье знакома это дрожь от предвкушения творчества!

Не могу сказать, что обучение было лёгкой прогулкой. Четыре месяца пересматривала и изучала шоколадный старт вдоль и поперек, пока результат меня не удовлетворил.Я очень старалась!

И так со временем я и оказалась здесь в школе Ольги Пениоза в качестве куратора)

Так вот, вернёмся к началу истории с мастикой..

👦 Недавно тому самому мальчику, которому пекла торт исполнилось 5 лет. Я очень переживала, что не смогу сделать красивый торт, так как совсем недавно травмировала правую кисть руки.

Но! Мне удалось испечь и собрать торт, выполнив даже шоколадный декор, - машинку и борт.
Когда делала, поймала себя на мысли, что из мастики такое точно слепить бы не смогла! Тем более с травмированной рукой! Ну вы представляете?!)

Как и задумывалось, торт был съеден подчистую, а первой был откушен именно шоколадный декор в виде бабочки) 🦋

Что хочу этим сказать — работа с шоколадом приносит невероятное удовольствие.
И хоть на первый взгляд может показаться, что мне все далось легко, но это не так. Просто нужно подойти ответственно к процессу обучения, не гнаться за скоростью, и результат будет получен в своё время.

И теперь уже я говорю об этом с лёгкостью и уверяю вас, что это под силу любому новичку!”

____
Отозвалась история Ирины?)

Напишите в комментариях, кто также как и наша Ирина пришел к шоколадному декору после мастики?
Как вам теперь в мире съедобного декора?))