1122 подписчика
Самые вкусные мини-брауни в формочках 🧁🍫
Что нам понадобится:
Черный шоколад — 150г
Масло слив. — 50г
Яйца — 2шт
Сахар — 40г
Мука — 20г
Какао-порошок — 1ч ложка
Как готовим:
Шоколад разломайте и выложите в пиалу. Добавьте сливочное масло, оставив 1 ч. ложку для смазывания формочек.
Поставьте пиалку в более широкую ёмкость с кипятком и оставьте на 5 минут. Периодически перемешивайте шоколад.
В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Взбейте яйца миксером в пышную пену (в течение 5-6 минут).
Шоколад растаял и соединился с маслом в однородную глянцевую массу.
Выложите шоколад в миску со взбитыми яйцами.
Следом всыпьте муку.
Аккуратно перемешайте лопаткой - буквально несколько движений, чтобы не разрушить пузырьки воздуха (опытные могут воспользоваться миксером на минимальных оборотах; главное - не потерять воздушность теста).
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте порошком какао.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 (у меня получается 5 маффинов
Отправьте формочки в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекайте шоколадные маффины 7 минут.
Готово! ✅
Готовьте этот рецепт, и делитесь фото в комментариях)
Около минуты
14 апреля 2024