Найти тему

Китайский виски: новый алкогольный тренд


🥃 В настоящее время китайский виски, как правило, имеет лёгкий вкус с фруктовыми оттенками. Выдержка в бочках из-под местного вина придаёт им особый характер.

🥃 Также на китайский виски влияет климат. Многие регионы влажные и теплые, поэтому созревание происходит быстрее. Виски из теплых районов Китая будут в более насыщенном фруктовом стиле, а виски из прохладных областей — в более тонком стиле с зерновыми нотами.

🥃 Китай огромен, но ключевые регионы включают: Фуцзянь на юго-востоке; южно-центральные провинции, такие как Хунань; Шаньдун и Ляонин на северо-востоке; а также Сычуань и Юньнань на юго-западе. По всему Китаю насчитывается около 30 заводов по производству виски, многие из которых находятся в стадии строительства.

🥃 Молодое поколение страны более живо реагирует на эти изменения и с удовольствием пробует новые бренды местных виски.

🥃 Старшее поколение спокойнее относится к появлению китайских виски, не торопясь переходить с традиционного китайского крепкого напитка — байцзю. Тем не менее, происходит сильный культурный сдвиг, и виски завоевывает популярность.
Около минуты