2972 подписчика
Ты будешь жидкую окрошку или сухую?
Вы когда-нибудь слышали такое словосочетание «сухая окрошка»?
Оксюморон какой-то.
И не только. А блюдо вообще такое существует?
Оказывается, да.
Ведь все мы делаем сначала сухую, так её и в холодильнике иногда храним, а перед употреблением добавляем квас.
Так вот есть люди, которые окрошку не любят, а «зимний» салат - очень даже.
Хотя какой он зимний, если там огурцы свежие и лук зелёный?
Просто у мужа 11 апреля день рождения, и по сложившейся традиции меню прописано на несколько лет вперёд: шашлык, окрошка и красная рыба.
Но окрошку квасом заранее заливаю, так вкуснее: квас напитается соком огурца, луком. Вкус - отменный!
А нынче вот из-за одного гостя пришлось сделать сухую.
А вы любите окрошку?
Всё делаем сами. И хоть готовить я не очень люблю, а есть больше люблю своё - натуральное. Квас тоже сама делаю, могу и с пенкой, как 🍺 пиво.
Около минуты
14 апреля 2024