Найти тему

Владельцы участков иногда живут и не знают, какие страшные вещи творятся с их имуществом.


У нас, например, сейчас в работе дело, где участок клиента по правоустанавливающим документам предназначен для многоквартирной жилой застройки, а по местному генеральному плану и правилам землепользования и застройки участок отнесен к зоне общественной застройки.

Собственник думал, что у него миллиардный актив. А на самом деле строительство любых многоквартирных домов на таком участке исключено.

Дом культуры - пожалуйста, детский садик - пожалуйста, поликлинику - пожалуйста стройте. А многоквартирный дом строить нельзя.

Как так принимаются решения, которые обнуляют стоимость миллиардных активов?

Очень просто. Одному застройщику разрешают построить мини город вовсе без социальной инфраструктуры. А другому соседнему застройщику разрешают строить только социальную инфраструктуру.

Чтобы так сказать формально соблюсти баланс публичных и частных интересов.

Как предотвратить такие ситуации? Особенно если ваш земельный портфель уже настолько велик, что становится неуправляемым и вместо дохода приводит к большим потерям?

Приезжайте на Всероссийский земельный форум 1 июня в Санкт-Петербург, где я и другие топовые спикеры поделятся профессиональными секретами как сохранить и приумножить земельный капитал.

Запросите ссылку на программу в комментариях
Владельцы участков иногда живут и не знают, какие страшные вещи творятся с их имуществом.
1 минута