1664 подписчика
Надоел обычный кофе? ⛔️ Рекомендуем попробовать этот напиток в холодном формате!
Сегодня поделимся тремя рецептами холодного кофе.
🍹Кофе Фраппе
Ингредиенты:
эспрессо — 50 мл
сахар — 1-2 ч. л.
холодное молоко — 100 мл
колотый лед — 1/3 стакана
взбитые сливки — по вкусу
карамель — по вкусу
шоколад — по вкусу
1. Приготовьте эспрессо и немного охладите.
2. Положите в чашу блендера колотый лед, добавьте сахар, влейте кофе и холодное молоко. Взбейте все до образования пены.
3. Вылейте напиток в высокий стакан, украсьте взбитыми сливками, карамелью и тертым шоколадом. Подавайте напиток немедленно!
🍹Бамбл-кофе
Ингредиенты:
эспрессо — 50 мл
карамельный сироп — 15 мл
апельсины средние — 2 шт.
кубики льда — по вкусу
1. Сварите эспрессо, немного охладите его.
2. Обрежьте пару долек апельсина. Из остальной части выжмите сок.
3. В стаканы положите кубики льда, налейте до половины апельсиновый сок.
4. Аккуратно по стенке стакана налейте карамельный сироп.
5. Аналогичным способом добавьте в стаканы охлажденный кофе. В идеале слои не должны смешиваться сначала для эффектной подачи. Далее для более сбалансированного вкуса напиток можно перемешать.
6. Украсьте стаканы дольками апельсинов и подавайте!
🍹Ольенг
Ингредиенты:
эспрессо — 100 мл
сливки 10% — 50 мл
сахар — 0,5 ст. л.
молотый кардамон — 0,25 ч. л.
молотый миндаль — 2 щепотки
колотый лед — по вкусу
1. Сварите эспрессо и охладите его.
2. В сотейник налейте сливки, добавьте сахар и кардамон. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите сливки с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Далее добавьте молотый миндаль и перемешайте. После этого сливки следует охладить.
3. Положите в стакан колотый лед, влейте сливки, а сверху добавьте охлажденный эспрессо.
✨Сахар и сироп во всех рецептах указаны факультативно – добавляйте только если нравится послаще.
Наслаждайтесь вкуснейшими напитками, а в комментариях делитесь фотографиями своего кофе и любимыми рецептами! ⬇️
#torrefacto_кофе #torrefacto #кофе
#торрефакто #холодныйкофе
1 минута
13 апреля 2024