23,4 тыс подписчиков
Мы все как-то привыкли к копченой скумбрии, с лучком-то, с картошечкой.
Даже сейчас, признайтесь, при упоминании о ней потекли слюнки.
Но из этой рыбы, питательных и полезных свойств у которой очень и очень много, можно приготовить множество интересных блюд.
И сегодня в нашей еженедельной рубрике «Блюда с алкоголем» приготовим скумбрию по-мадейрски.
Рецепт это блюда я когда-то привез из Португалии. Рыбка получается нежной и очень вкусной.
Что нам для этого нужно?
Скумбрия – 1 кг
Лук – 1-2 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Орегано – 1 пучок
Оливковое масло – 50 мл
Белое вино – 50 мл
Уксус – 2 столовые ложки
Перец горошком – несколько зернышек
Соль
Мука
Как готовим?
После разделывания скумбрии оставляем ее в подсоленной воде минут на 10-15, чтобы удалить всю кровь.
Скумбрию можно готовить, как целиком, так и кусочками.
Готовим маринад с нарезанным кольцами луком, порубленным чесноком м орегано, оливковым маслом, уксусом, вином и раздавленным перцем с солью. Кладем в маринад скумбрию и маринуем в течении нескольких часов.
Далее вынимаем рыбку и подсушиваем. Обмакиваем в муке и жарим в масле.
Теперь жареную скумбрию укладываем в кастрюлю, добавляем маринад и доводим до кипения.
Выкладываем скумбрию на тарелки и подаем с отварным картофелем или рисом.
Приятного!
1 минута
13 апреля 2024
146 читали