Найти тему
23,4 тыс подписчиков

Мы все как-то привыкли к копченой скумбрии, с лучком-то, с картошечкой.


Даже сейчас, признайтесь, при упоминании о ней потекли слюнки.
Но из этой рыбы, питательных и полезных свойств у которой очень и очень много, можно приготовить множество интересных блюд.

И сегодня в нашей еженедельной рубрике «Блюда с алкоголем» приготовим скумбрию по-мадейрски.

Рецепт это блюда я когда-то привез из Португалии. Рыбка получается нежной и очень вкусной.

Что нам для этого нужно?

Скумбрия – 1 кг
Лук – 1-2 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Орегано – 1 пучок
Оливковое масло – 50 мл
Белое вино – 50 мл
Уксус – 2 столовые ложки
Перец горошком – несколько зернышек
Соль
Мука

Как готовим?

После разделывания скумбрии оставляем ее в подсоленной воде минут на 10-15, чтобы удалить всю кровь.

Скумбрию можно готовить, как целиком, так и кусочками.

Готовим маринад с нарезанным кольцами луком, порубленным чесноком м орегано, оливковым маслом, уксусом, вином и раздавленным перцем с солью. Кладем в маринад скумбрию и маринуем в течении нескольких часов.

Далее вынимаем рыбку и подсушиваем. Обмакиваем в муке и жарим в масле.

Теперь жареную скумбрию укладываем в кастрюлю, добавляем маринад и доводим до кипения.

Выкладываем скумбрию на тарелки и подаем с отварным картофелем или рисом.

Приятного!
Мы все как-то привыкли к копченой скумбрии, с лучком-то, с картошечкой.  Даже сейчас, признайтесь, при упоминании о ней потекли слюнки.
1 минута
146 читали