Найти тему

Формы для твердых сыров


Существуют два основных вида форм для пресса:

1️⃣Классические – толстостенные, с крышкой, небольшим количеством дырок, которые необходимо использорвать обязательно с тканью

Сыр сначала заворачивается в ткань, потом уже кладется в форму, накрывается крышкой и под пресс

2️⃣Микроперфорированные – толстостенные, с большим количеством мелких (0,2мм) дырочек по все поверхности. Не требуют использования ткани

Преимущества форм с микроперфорацией:

• Не требуется ткань, которая дает складки на сыре
• Тратится меньше времени на перепрессовку
• Проще автоматизировать процесс на предприятиях
• Нет обрезков

Однако надо помнить, что формы с микроперфорацией не поддерживают влажность корки, как те где используется ткань. Поэтому и дренаж затрудняется

Поэтому надо обеспечить постепенное и более плавное нарастание веса прессования, и начать надо с меньшего давления, чем с классическими формами с тканью
Формы для твердых сыров  Существуют два основных вида форм для пресса:  1️⃣Классические – толстостенные, с крышкой, небольшим количеством дырок, которые необходимо использорвать обязательно с тканью
Около минуты