234 подписчика
Печенье «Тыквенное»
Приготовление:
Тыкву порезать маленькими квадратиками и поставить в микроволновку, пока тыква не станет мягкой, мне хватило 3 минуты.
При помощи блендера мягкую тыкву превратить в пюре.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить тыквенное пюре и куркуму, хорошо перемешать.
Добавить соду, перемешать.
Частями добавить просеянную муку.
Замесить густое липкое тесто.
Из теста скатываем, немного смоченными руками, шарики размером примерно, как небольшое куриное яйцо. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга. Шарики немного приплюснуть ладошкой.
Печенье можно украсить различными ягодами и орехами, я использовала замороженную клюкву. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Подавать печенье с любимыми напитками.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
13 апреля 2024