533,5 тыс подписчиков
Какую заправку для салата из капусты делаете вы? Хочу предложить вам свой рецепт заправки, благодаря которой салат из капусты имеет необычный и интересный вкус. Я такой салат делаю даже на праздничный стол - гостям очень нравится!
Капусту шинкуем тонкой соломкой, мнём до мягкости, перец нарезаем тонкой соломкой, огурчики тоже, лук полукольцами. Морковь трём на корейской тёрке или обычной крупной тёрке
Все перемешиваем.
Делаем заправку - если мед густой, то его нужно растопить, добавляем соль, уксус, масло. Заправляем капусту, ставим на пару часов настояться, перед подачей еще раз перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем соль.
РЕЦЕПТ:
500г белокочанной капусты
1-2 болгарских перца
3-4 маринованных (свежих) огурчика
1 небольшая морковь
1 луковица
Заправка:
1,5 ст.ложки меда
1 чайная ложка соли
перец по желанию
3 - 4 ст. ложки уксуса яблочного (6%)
оливковое (подсолнечное) масло 3-4 ложки.
Около минуты
13 апреля 2024
1027 читали