7429 подписчиков
Всем привет. Весна потихоньку набирает обороты, поэтому хотим показать вам интересный рецепт лимонада, а именно - вьетнамский лимонад. Свежий, освежающий напиток, который понравится абсолютно всем. Главную роль для лимонада играет синий чай (он же анчан, он же Butterfly pea), апельсиновый и лимонный сок. Пропорции подбирайте исходя из объёма (стакан, графин, декантер). Сахар - по вашему вкусу, мы не добавляем :) Смотрится такой лимонад очень эффектно, за счёт разных слоёв.
Справка: Синий чай — травяной чай без кофеина, напиток, приготовленный из отвара или настоя цветочных лепестков или целого цветка растения клитории тройчатой (Clitoria ternatea). Клитория тройчатая также известна как мотыльковый горошек, голубой горошек, кордофанский горох, цветы синего чая или азиатские голубиные крылья.
13 апреля 2024