111 подписчиков
Первый космический десерт
63 года назад он сказал: «Поехали» и махнул рукой.
12 апреля 1961 Юрий Гагарин совершил первый для человечества полёт в Космос, а знаете ли вы, что он там ел?
Рассказываем🚀
Полёт на орбиту занял 108 минут, вроде можно и без обеда обойтись, но необходимо было проверить, удастся ли Гагарину поесть в отсутствии гравитации.
На борту советский космонавт вкушал мясо и шоколад.
«Шоколад высококачественных сортов и в умеренных количествах полезен для нашего организма. Какао-бобы богаты важными для организма микроэлементами: в нём содержатся минералы — фосфор, магний, железо и цинк; а также витамины группы А и В. Шоколад стимулирует выработку серотонина, повышая нам настроение. Кроме этого, полифенолы в составе какао-бобов обладают антиоксидантным свойством», — рассказала нутрициолог Ирина Попкова
Рацион современного космонавта рассчитан на 3200 калорий и разбит на четыре приёма пищи. Основные составляющие — блюда, приготовленные по технологии сублимационной сушки, консервированные продукты и всё тот же шоколад🍫
Да, шоколад и сегодня неотъемлемая часть и комического меню, и аварийного запаса, который имеет при себе каждый космонавт, возвращающийся на Землю с орбиты.
Всех с Днём Космонавтики!
Ловите креативы брендов по этому поводу, собранные Придумали FM
Космических выходных🧁
1 минута
12 апреля 2024