444 подписчика
От космоса к Вашему столу: как сублимация меняет подход к приготовлению еды
Сублиматы, ранее используемые только в космосе, теперь становятся все более популярными как в ресторанной индустрии, так и в повседневной жизни. За 63 года рацион космонавтов сильно изменился - от тюбиков с протертой едой до блюд почти ресторанного уровня.
Теперь меню космонавтов включает в себя разнообразные продукты, от мясных и рыбных блюд до молочных продуктов. Все это стало возможным благодаря сублимации - методу высушивания продуктов, при котором жидкость удаляется в вакуумной камере с пониженным давлением, оставляя высушенный продукт, который нужно только залить горячей водой.
Преимущества лиофильной сушки:
Сохраняет питательные вещества, вкус и запах.
Качественно сушит практически все продукты.
Сублимированные продукты имеют низкий вес, так как в процессе лиофилизации удаляется до 99% влаги.
Продолжительный срок хранения. Сублиматы в герметичной упаковке могут храниться до 25 лет.
В ассортименте Abat имеются лиофильные камеры на 6 и 16 уровней. Машины поменьше идеальны для небольших ресторанов, а также для домашнего использования. Ведь с помощью этого аппарата можно сохранить избыток урожая. Сделать вкусные фруктовые или овощные чипсы, полезную и легкую еду для походов и многое другое.
Таким образом, сублимация продуктов становится все более актуальной и на земле, обеспечивая качественную еду для всех нас. Проще говоря, "космическая" еда теперь доступна Всем.
Более подробная информация о лиофильных камерах Abat на нашем сайте.
1 минута
12 апреля 2024