954,9 тыс подписчиков
ГОРЯЧИЙ ПИРОГ (в разрезе как пирожное) Вы будете в восторге! Просто и очень вкусно...
Покажу как горчим способом испечь бисквитный пирог сразу с начинкой, так, чтобы начинка не опускалась на дно и покажу рецепт бисквитного теста для заливного сладкого пирога, которое не осядет во время выпечки. Сначала приготовим начинку. Ягоды могут быть совершенно любые, у меня сегодня смородина.
Рецепт:
яйца - 5 шт
сахар - 150 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1ч.л.
растительное масло - 120 мл
молоко - 50мл
Для начинки:
ягоды - 600 г
сахар - 6ст.л. (или по вкусу)
крахмал картофельный - 2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предварительно смородину не размораживаю. Отмеряем 600гр, кладем в кастрюлю, добавляем сахар 6ст.л или по вкусу, крахмал 2ст.л, у меня картофельный. Перемешиваем, ставим на медленный огонь. Нужно чтобы ягоды начали таять и дали сок. Варим до загустения. Снимаем с огня, дадим остыть.
Займемся тестом. Разбиваем 5 яиц, добавляем сахар 150гр., щепотку соли, взбиваем до пышной массы, она не должна стекать, а сползать с венчика, мне удобнее это делать в миксере, вы же можете взбить любым удобным способом.
Вливаем 50 мл молока и 120 мл растительного масла, не переставая перемешивать.
Отмерим 250гр муки, добавим 1ч.л разрыхлителя, перемешаем, добавляем в тесто в 2-3 приема, аккуратно перемешиваем. Должно получиться воздушное тесто.
Форму застелем бумагой для выпечки, смажем растительным маслом, размер моей формы 32см х 25см.
Вливаем половину теста, ставим в разогретую духовку, выпекаем 15 минут при 180 градусах. За это время корж окрепнет и слегка подрумянится. Кладем остывшую начинку на горячий бисквит, разравниваем.
Сверху заливаем оставшимся тестом, ставим обратно в духовку и печем ещё минут 30 при 180 градусах.
Достаем, даем остыть и можно пить чай. Очень вкусный пирог получается. Ягодную начинку можно брать любую, по своему вкусу. Приятного аппетита!
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2f3
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
12 апреля 2024
1993 читали