Найти в Дзене

2️⃣ Молочнокислое брожение


Является основным процессом при выработке кисломолочных напитков, творога, сыра, а молочнокислые бактерии наиболее важной группой микроорганизмов молочной промышленности

Бóльшая часть молочнокислых бактерий сбраживает глюкозу гомоферментативным путём с образованием 90% молочной кислоты и лишь незначительного количества побочных продуктов

А другие бактерии, например лейкостоки, гетероферментативным путём - с образованием около 50% молочной кислоты и кроме этого этанола, уксусной кислоты, CO2 и других веществ
2️⃣ Молочнокислое брожение  Является основным процессом при выработке кисломолочных напитков, творога, сыра, а молочнокислые бактерии наиболее важной группой микроорганизмов молочной промышленности
Около минуты