92,1 тыс подписчиков
Как вкуснее пожарить сморчковую шапочку?
Так получилось, что я могла сравнить два способа готовки шапочек - с отвариванием и без.
Однозначный вывод - шапочки приготовленные без отваривания намного вкуснее!
Но не всегда это возможно - жарить без отваривания. Если грибов немного, ну разумное количество, что вмещается в сковородку - то грибы сначала как бы тушатся в собственном соку, которого выделяется очень много, тушатся долго - пока вся вода не выкипит. Потом начинают поджариваться. За это время даже ножки грибов размягчаются, а вкус получается очень насыщенный.
Вот так я приготовила первый шапочковый урожай из 150 небольших шапок (фото 1 и 2). И муж, избалованный грибами ел и нахваливал, и самой понравилось.
Но когда грибов много их хочешь-не хочешь приходится варить и сливать, иначе процесс готовки растянется на полдня.
Вчерашние грибы (по обьему 10 литровое ведро) я приваривала, сливала, а потом все сразу жарила в большой сковороде.(фото 3)
На выходе получилось 2 литра жареных. Готовые грибы стоят в холодильнике, их удобно добавлять к обедам и ужинам по надобности - просто погреть.
Готовить с отвариванием быстрее - но вкус пострадал, получился не такой интенсивный, как без отваривания.
Но, впрочем, я бы этого и не заметила, если бы перерыв между пробами грибов, приготовленных по-разному, был не сутки, а чуть побольше.
1 минута
12 апреля 2024
872 читали