Найти тему

Небольшое дополнение к моему рассказу о современной медицине.

Решила я сегодня заглянуть в свой онлайн кабинет. Ну, знаете, такой сейчас вариант медицинской карты. Там отмечают все врачи бесплатных поликлиник ваши визиты, анализы и т.д.
Ох, сколько же интересного я о себе узнала! Всё перечислять не буду, напишу только о самом интересном на мой взгляд.
Оказалось, что я тут была направлена на очень нужное мне (по моему мнению) обследование. И не явилась.
Но подвох в том, что я в принципе даже не слышала о таком направлении, и фамилия врача, который туда меня направил мне тоже была не известна. Но прогуглив, что за обследование, решила что врач - гений и мне, конечно, сейчас, с моим кашлем, оно очень было нужное. Но почему мне о нем не сказали?
Звонить по предложенному всем известному 122 бесполезно, роботу никогда еще не удавалось разобраться, что я от него хочу. Другой связи с поликлиникой нет. Ладно. Есть чат в телеграмме. Здравконтроль называется. Пишу туда. Сначала попытка не удачная : не правильно написала номер поликлиники. А что вы хотите? В бесплатном деле вас никто не обязан понимать по человечески, тут, знаете ли, всё должно быть по шаблону. Не выучил шаблон - ни какой помощи. Ладно, с шаблоном разобрались. И не зря!
Уже через несколько минут звонок. Обиженно-сердитый голос представляется этим самым врачом. Диалог:
– Я - врач такой-то. Вы чего жалуетесь?! Я вам всё правильно назначил.
– А почему мне не сказали? Я бы обязательно пришла.
– Нет, не пришли бы. Потому что мы такое исследование не далаем.
– В смысле? Но ведь направили?
– Да, потому что обязан направить по вашим симптомам. И сразу поставил что не явились, потому что являться некуда. И вообще, меньше в кабинет смотрите, там сейчас много такого будет.
– В смысле? Там же после трёх неявок кабинет блокируют и можно будет записаться к врачу только лично явившись в поликлинику.
– Да. Но что делать. По вашим симптомам мы обязаны отправить вас на эти обследования, а их у нас не делают.
– Знаете что! Обязаны - делайте! Нет у вас - отправляйте в Москву! Съезжу с удовольствием. Но ни каких «неявок» мне больше не ставьте. Буду жаловаться. И вообще, как я должна узнать, что вы меня куда-то направляете? Вы вообще где?
– Я врач диспансеризации. И вы её проходите.
– Я????? Я же сказала участковому, что проходить буду осенью, он согласился и вас просил выписать мне только те направления, которые мне нужны по кашлю, который не удается вылечить.
– Да. Но я - врач диспансеризации и решил, что раз уж выписываю, то и на диспансеризацию вас запишу. Там всё равно врачей нет, только «неявки» проставлю.
– Нет! Нет! И еще раз нет! Ни какой диспансеризации. Особенно вот такой, неявочной. Осенью и нормальную. Я плачу огромные деньги на бесплатную медицину. За такие деньги мне платно сделают отлично в любой бесплатной и платной и врачи найдутся. Так что отменяйте все ваши виртуальные назначения и виртуальную диспансеризацию.
– Не могу. Для этого вам надо прийти лично и написать отказ.
– Но я ведь не приходила лично писать согласие.
– Да. Но оно за вас написано и теперь нужен ваш отказ.
– Так пусть тот кто согласие писал, тот и отказ пишет. Мне некогда к вам кататься и по несколько часов в очереди сидеть.
— Увы, вы пожаловались - теперь надо только лично. И ехать и в очереди сидеть. Всё, у меня нет времени.
Он положил трубку.
Я заглянула в телеграмм. Кроме прошлого обещания «мы разберемся, ждите» других сообщений не появилось. Видимо вот так они разобрались. Вот сижу и думаю: переслать им этот пост или не подставлять доктора, сходить всё таки, потерять день и попробовать разобраться лично? Как вы думаете?
Продолжение здесь

А лучше, хватит о грустном, переходите за приятным чтением 👉сюда 👈
Небольшое дополнение к моему рассказу о современной медицине.   Решила я сегодня заглянуть в свой онлайн кабинет. Ну, знаете, такой сейчас вариант медицинской карты.
3 минуты