Найти тему
312 подписчиков

✨Гратен - французское блюдо с богатой историей. Его первое упоминание относится в 1788 году: блюдо подавали на торжественном обеде у герцога де Клермон-Тоннера.


🥘Изначально гратен готовили из картофеля, однако со временем повара стали создавать разнообразные вариации из доступных овощей, экспериментируя с рецептами.

Уважение к традициям в сочетании с поиском интересных вкусов дарит новые изысканные форматы знакомых блюд.

🔥Встречаемся 3 мая в ресторане "Северянин", где ожидаются классические блюда русской и французской кухни в авторском исполнении:

1️⃣ Тельное из двух видов рыбы с перловкой, творожным сыром и форелью слабой соли;
2️⃣ Гратен из репы и тыквы с икорным соусом;
3️⃣ Жаркое из утки и индейки с травами, соусом демиглас и картофелем;
4️⃣ Кулич;
5️⃣ Бокал красного вина;
6️⃣ Чай/кофе на выбор.

Пишите @AnnaShuniaeva
✨Гратен - французское блюдо с богатой историей. Его первое упоминание относится в 1788 году: блюдо подавали на торжественном обеде у герцога де Клермон-Тоннера.
Около минуты