496,7 тыс подписчиков
Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков.
В миску выливаем яйца, добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса и для аромата добавляем ванильный сахар. Взбиваем блендером или миксером на высокой скорости. Яйца должны посветлеть и увеличиться в объеме.
К взбитым яйцам добавляем творог. И перемешиваем блендером, долго взбивать не нужно, просто перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой или с помощью лопатки.
Тесто получается липкое, поэтому для формирования пончиков будем использовать муку. Руки опускаем в муку и с помощью чайной ложки берем тесто и формируем круглые шарики.
Я сначала подготавливаю все пончики, а потом перехожу к их жарке. Формируем шарики небольшого размера, чтобы они успели пропечься внутри. Из указанной порции обычно получается 18- 20 пончиков.
В миску наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Проверить нагрев масла можно положив небольшой кусочек теста. Если оно начинает шипеть и практически сразу всплывает на поверхность, значит масло нагрелось и можно переходить к выпечке пончиков.
И с помощью вилки или шумовки погружаем пончики в масло.
Будьте очень осторожны, масло раскаленное, может брызгаться, поэтому не обожгитесь. Обжариваем пончики со всех сторон до румяного цвета.
Достаем, перекладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем чтобы ушло все лишнее масло. Во время жарки пончики немного увеличиваются в размере и приобретают ровную форму. Жарьте пончики на среднем огне, иначе пончики будут гореть снаружи и не успеют приготовиться внутри.
Готовые пончики перекладываем на блюдо и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Не смотря на то что пончики жарились в масле они получаются совершенно не жирными, хрустящими снаружи и очень нежными внутри.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Соль - щепотка
Творог - 180 гр.
2 ст. л. муки
Масло для жарки
1 минута
12 апреля 2024
337 читали