Найти в Дзене

Постные кутабы. Дела тепличные.


Постные лепёшки (кутабы) с зеленью и соевым сыром тофу - прекрасный перекус.
Уже новая, свежая зелень растёт, а в морозильной камере и укроп, и петрушка, и мята ждут своего применения.
Лучший способ использования зелени сразу в большом количестве - приготовить кутабы.
Зелень можно брать любую - шпинат, укроп, петрушку, мяту, лук и т. д.
Сначала приготовим пресное тесто:
мука - 300г
вода (очень горячая) - 150г
соль - 3/4 ч. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.

Начинка:
лук, чеснок - зелень с огорода,
укроп, петрушка, мята (замороженные)
сыр тофу.
Количество произвольное, примерно, 250-300г.
Раскатываем тесто тонко, выкладываем начинку на одну половину, полумесяцем, закрываем другой половиной и прищипываем края, пройдёмся для надёжности вилкой, предварительно, прижимая, выпустим воздух. Края аккуратно обрежем ножом.
Кутабы обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые кутабы смазываем растительным маслом и я накрыла их фольгой, чтобы стали мягкими.
Приятного аппетита!

Установились по летнему тёплые дни. В теплице днём очень даже жарко было. Я решила высадить свою хилую рассаду огурцов. Может им дома не комфортно, может почва не нравится.
А земля в теплице ещё и холодная, и очень влажная. В каждую лунку подложила горсть сенной трухи.
Полила тёплой водой и перевалкой высадила рассаду.
Будем ждать ранних огурцов)))