58 подписчиков
"Рыба запеченая в духовке"
Ингредиенты для маринования рыбы:
Рыба свежемороженая - 1 шт (любая на ваш вкус, главное, без костей)
Лук репчатый - 1 шт
Подсолнечное масло - 1 ст.л
Соль, перец, куркума, чабрец.
Маринование рыбы:
Лук нарезать кольцами, размять, добавить специи, смазать этим рыбу и оставить на 1 час мариноваться в этой смеси. Закрыть сверху тарой и отправить в холодильник.
Маринование овощей:
Картофель -3 шт
Лук репчатый -1 шт
Морковь -1 шт
Шпикачки -2 шт
Специи: соль, перец, чабрец.
Маринуем:
Картофель, морковь, лук и шпикачки нарезаем дольками, или как вам нравится.
Солим, перчим, добавляем чабрец, смешиваем, и оставляем мариноваться в холодильнике.
Приготовление соуса:
Томатная паста -3 ст.л
Соль - пол чайной ложки
Сахар - 1 ч.л
Куркума и перец на кончике ножа
Подсолнечное масло- 2 ч.л
Чеснок -2 зубчика (можно маринованый)
Вода - 4 ст.л
Смешать до однородной массы и оставить на 10 минут.
Делаем все в большом противне.
Выкладываем маринованый лук из рыбы, сверху кладём рыбу, раскладываем маринованные овощи и смазываем рыбу и овощи соусом.
Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
ВАЖНО: время запекания и температура могут быть индивидуальны и зависят от вашей духовки.
Наивкуснейший обед готов! Подавать можно как к обычныму столу, так и на праздничный.
Приятного аппетита!)
1 минута
11 апреля 2024