Найти в Дзене

Круассаны - это французское хлебобулочное изделие, которое имеет форму полумесяца. Они обычно выпекаются с различными начинками, такими как шоколад, крем, фрукты и т.д. В этом пошаговом рецепте мы рассмотрим, как приготовить круассаны с шоколадом.


Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 50 г сливочного масла, растопленного
- щепотка соли

Для начинки:
- 100 г шоколада (можно использовать молочный, темный или белый шоколад)
- 30 г сливочного масла

Шаг 1: Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до однородности. Выложите тесто на стол и вымесите его в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 2: Положите тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Шаг 3: Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавьте растопленный шоколад к тесту и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте каждую часть в шар и оставьте их на 15 минут, чтобы они немного отдохнули.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6: Каждый шар теста раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 15 см. На середину каждого круга выложите примерно 1 ст.л. начинки.

Шаг 7: Сложите круг пополам, чтобы получился полумесяц. Переверните его и повторите процесс, чтобы получить еще один полумесяц.

Шаг 8: Выпекайте круассаны в разогретой духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Круассаны готовы! Подавайте их теплыми или холодными, с кофе или чаем.
1 минута