Найти тему

Кефир – это один из самых популярных молочных продуктов, который можно найти в холодильнике. Его можно не только пить, но и использовать в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд.


Остатки кефира всегда можно использовать для оладушек или блинов.
Блины на кефире получаются нежными, вкусными и тонкими. Если тесто приготовить заварным способом, они получаются почти ажурными и отлично подходят для подачи с различными   начиками, такими как сметана, мёд, варенье или красная икра.
Для приготовления блинов на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
·   яйца — 2 штуки;
·   сахар — 2 столовые ложки;
·   соль — 1/2 чайной ложки;
·   кефир — 500 мл;
·   кипяток — 1 стакан;
·   сода — 1/2 чайной ложки;
·   растительное масло — 4 столовые ложки;
·   мука — 300 грамм.
Процесс приготовления:
1.   Взбейте яйца, добавьте сахар и соль.
2.   Добавьте кефир и перемешайте, затем добавьте растительное масло и постепено вливайте кипяток, постоянно помешивая.
3.   Добавьте муку и соду, всё перемешайте до однородного состояния.
4.   Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте 1 половник теста на сковороду, равномерно распределите тесто по всей поверхности.
5.   Жарьте блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
6.   Подавайте блины на кефире с различными начинками и соусами, наслаждайтесь их нежным вкусом и приятной текстурой!

Блины по данному рецепту вы можете приготовить дома. Приятного аппетита!

#РЦдИРемесла #Реабилитация #Зеленоград #Умнаяэкономика #ЗОЖ #УСЗНЗелАО #Реабилитацияинвалидов #Социально_бытовая_адаптация
#Готовка #Блины #Умнаяэкономика
Кефир – это один из самых популярных молочных продуктов, который можно найти в холодильнике. Его можно не только пить, но и использовать в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд.