673 подписчика
Кефир – это один из самых популярных молочных продуктов, который можно найти в холодильнике. Его можно не только пить, но и использовать в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд.
Остатки кефира всегда можно использовать для оладушек или блинов.
Блины на кефире получаются нежными, вкусными и тонкими. Если тесто приготовить заварным способом, они получаются почти ажурными и отлично подходят для подачи с различными начиками, такими как сметана, мёд, варенье или красная икра.
Для приготовления блинов на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
· яйца — 2 штуки;
· сахар — 2 столовые ложки;
· соль — 1/2 чайной ложки;
· кефир — 500 мл;
· кипяток — 1 стакан;
· сода — 1/2 чайной ложки;
· растительное масло — 4 столовые ложки;
· мука — 300 грамм.
Процесс приготовления:
1. Взбейте яйца, добавьте сахар и соль.
2. Добавьте кефир и перемешайте, затем добавьте растительное масло и постепено вливайте кипяток, постоянно помешивая.
3. Добавьте муку и соду, всё перемешайте до однородного состояния.
4. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте 1 половник теста на сковороду, равномерно распределите тесто по всей поверхности.
5. Жарьте блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
6. Подавайте блины на кефире с различными начинками и соусами, наслаждайтесь их нежным вкусом и приятной текстурой!
Блины по данному рецепту вы можете приготовить дома. Приятного аппетита!
#РЦдИРемесла #Реабилитация #Зеленоград #Умнаяэкономика #ЗОЖ #УСЗНЗелАО #Реабилитацияинвалидов #Социально_бытовая_адаптация
#Готовка #Блины #Умнаяэкономика
16 апреля 2024