Найти тему

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Нельзя сказать, что игнорирование - это инструмент нападения. Владение таким навыком будет полезно абсолютно всем. Но очень важно понимать, когда можно, и когда нельзя его применять. На эту тему есть одна старинная притча.

Однажды мастера спросили как он справляется со своими врагами. На что тот ответил: "Я уничтожаю их." " Но как?" -поинтересовались ученики. Учитель ответил : "Я перестаю о них думать. Совсем."Люди, с которыми мы коммуницируем, всегда ждут от нас обратной реакции. Кто-то ждет от нас любви и ласки, кто-то хочет поделиться своими проблемами, чтобы передать свой негатив. Но есть и те, кому необходимы негативные эмоции. Такие люди стремятся всячески ввязаться в конфликт. У них есть потребность в нашем внимании, и если её не удовлетворить, человек испытает душевные страдания.

Поэтому когда кто-то пытается вас задеть, оскорбить, унизить или использовать в своих целях, я категорически не советуют вступать в диалог, и уж тем более отвечать агрессией на агрессию. Пытаясь ответить ещё более грубо, чем оппонент, вы можете угодить в соревнование, в котором у вас меньше навыков и опыта.

Запомните, в такой ситуации самым страшным для нападающего будет полный игнор. Он потратит усилия, совершит действия, а результата не получит и увидит насколько беспомощны его попытки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ  Нельзя сказать, что игнорирование - это инструмент нападения. Владение таким навыком будет полезно абсолютно всем. Но очень важно понимать, когда можно, и когда нельзя его применять.