444 подписчика
“Гибкость со стороны доктора рекомендуется пациентам с расстройствами личности”
САН-ДИЕГО — Согласно клиническому опыту Мио Накамура, доктора медицинских наук, магистр медицинских наук , оказание дерматологической помощи пациентам с расстройствами личности требует определенного уровня гибкости и адаптируемости.
«Вы хотите распознать расстройство личности, понять, что существуют основные конфликты и потребности, и соответствующим образом приспособиться», — сказала Накамура, доцент кафедры дерматологии Мичиганского университета в Анн-Арборе, на ежегодном собрании Американской академии дерматологии.
Расстройства личности, которые она определила как стойкие модели неадаптивного мышления и поведения, отклоняющиеся от культурных норм, затрагивают до 15% населения в целом и могут быть трудными, «а то и невозможными, поддающимися лечению, что может вызывать разочарование». Данное состояние характеризуется нестабильностью межличностных отношений, самооценки и эмоций.
«Они часто выражают чувство пустоты, страх быть покинутыми, они лабильны и чувствительны к обстоятельствам окружающей среды», — сказала Накамура. «Они могут быть нуждающимися и проявлять неуместный, сильный гнев».
По ее клиническому опыту, дерматологические жалобы пациента часто являются «ширмой», скрывающей реальную внутреннюю психологическую проблему, «необходимость заполнить пустоту», объяснила она.
Она советует не проводить тесты, лечение или процедуры для людей с ПРЛ, которые не показаны клинически. «Особенно в случае косметических процедур, пациент может быть более неудовлетворен результатом процедуры, чем раньше. Не позволяйте эмоциям пациента затмить ваше суждение. Попытки урезонить пациента часто оказываются неэффективными».
Чтобы не говорить «нет» таким пациентам, Накамура рекомендовала обсудить другие варианты лечения, чтобы они не чувствовали себя брошенными. «Покажите, что вам не все равно», — сказала она. «Удовлетворяйте эмоциональные потребности пациента, которые могут быть реальной повесткой дня, и назначайте регулярные последующие осмотры».
Обсессивно-компульсивное расстройство личности (ОКРЛ). Это состояние характеризуется озабоченностью порядком, перфекционизмом и контролем. «Они могут быть чрезмерно добросовестными и чрезмерно уважать мораль и этику».
Такие пациенты часто боятся потерять контроль, продолжила она, что может привести к тревоге, депрессии , а иногда и гневу. Во время визитов к пациентам с ОКРЛ она рекомендует дерматологам «сосредоточиться на фактах и знаниях, чтобы заменить или подавить эмоции. Знания и информация дают ощущение контроля над болезнью». Ее подход предполагает профессиональные, структурированные встречи, включающие подробные объяснения и планы. «Предоставьте пошаговые письменные инструкции и укажите конкретные причины назначенного лечения», — посоветовал Накамура. «Запланируйте регулярные последующие встречи».
Нарциссическое расстройство личности (НРЛ). Это состояние характеризуется грандиозным чувством собственной значимости, при котором человек считает себя особенным, уникальным и превосходящим других...
2 минуты
11 апреля 2024