70 подписчиков
🥒🐟Скарпачча с форелью
Скарпачча это итальянский заливной пирог, который чаще всего готовят с кабачками и сыром.
Я добавила к базовому рецепту форель и получилось ещё вкуснее и полезнее. Все продукты здесь отлично сочетаются между собой.
✅Ингредиенты:
Кабачок 380г.
Филе форели без кожи 270г.
Пармезан 60г.
Мука 120г.
Яйца 2 шт.
Сливки10% 200мл.
Оливковое масло 20г.
Соль, перец по вкусу
Орегано по вкусу.
Масло для смазывания формы.
🔥Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками толщиной 3мм.
Филе форели нарезать кусочками произвольной формы.
Пармезан потереть на мелкой терке.
В миске смешать яйца, сливки, оливковое масло, соль, перец, орегано.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить половину теста.
Сверху положить кабачки, на них немного сыра, посолить.
Затем положить филе форели, посолить.
Сверху опять кабачки и сыр, посолить.
Залить оставшимся тестом и равномерно его распределить.
Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
Запекать 30-35 минут в режиме конвекция при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
#вкусноужины
Около минуты
11 апреля 2024