6233 подписчика
Дорогие друзья, давайте сегодня поговорим про брожение
Начнём с определения📝
Брожение — это анаэробный, ферментативный, окислительно-восстановительный процесс превращения органических веществ, главным образом углеводов, посредством которого многие микроорганизмы получают свою энергию
Анаэробный - это значит без присутствия кислорода. Предположение о том, что превращение сахаров в спирт и углекислый газ происходит с участием дрожжей, было высказано ещё в 1837 году
🟰В результате брожения глюкозы образуется молочная кислота, спирт и другие соединения
И соответственно, различают молочнокислое, спиртовое, пропионовокислое, маслянокислое и другие виды брожения
Отсюда получили название и некоторые группы микроорганизмов — молочнокислые, пропионовокислые, маслянокислые и другие
Около минуты
11 апреля 2024