Найти в Дзене

Дорогие друзья, давайте сегодня поговорим про брожение


Начнём с определения📝

Брожение — это анаэробный, ферментативный, окислительно-восстановительный процесс превращения органических веществ, главным образом углеводов, посредством которого многие микроорганизмы получают свою энергию

Анаэробный - это значит без присутствия кислорода. Предположение о том, что превращение сахаров в спирт и углекислый газ происходит с участием дрожжей, было высказано ещё в 1837 году

🟰В результате брожения глюкозы образуется молочная кислота, спирт и другие соединения

И соответственно, различают молочнокислое, спиртовое, пропионовокислое, маслянокислое и другие виды брожения

Отсюда получили название и некоторые группы микроорганизмов — молочнокислые, пропионовокислые, маслянокислые и другие
Около минуты