15,6 тыс подписчиков
Эклеры без сахара😱
Очень красивые и ароматные, благодаря кокосовому маслу в составе. Можно еще добавить немного кокосовой стружки для декора, чтобы подчеркнуть аромат.
Ингредиенты на 15 штук
Для теста:
Мука пшеничная 90 г
Яйцо (категория с1) 3 шт
Масло кокосовое 55 гр
Молоко растительное 170 г
Подсластитель по вкусу (я использовала эритрит 10 г).
Для крема:
Творог в брикете 5% 540 г
Творог мягкий 300 г
Подсластитель по вкусу (я использовала эритрит 20 г).
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Кокосовое масло смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, довести до кипения и всыпать муку, постоянно помешивая, пока тесто не образует единый комок.
3. Убрать тесто с плиты, дать остыть пару минут. Ввести яйца, подсластитель, взбить все миксером до однородности.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить эклеры на пергамент.
5. Отправить в духовку на 40-45 минут.
6. Готовим крем: творог протереть через сито. Смешать все ингредиенты, пробить блендером или взбить миксером до однородности. Переложить в кондитерский мешок.
7. Достать эклеры, дать им остыть и начинить, срезав крышечку с эклера, украсить.
Ну лайк же? ❤️
Около минуты
11 апреля 2024