Найти тему

ШАШЛЫЧКИ


Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽

Замаринованное мясо (у меня филе куриной голени, можно любое другое мясо, можно замариновать самим) грамм 500
Овощи (любые, на ваш вкус, у меня брокколи 1 шт, баклажан 1 шт, грибы 400г, кабачок 1 шт)
Картошка 1.5 кг (отдельно, по желанию) + пакеты для запекания
Специи для овощей и картофеля
Оливковое масло
Свежие овощи, зелень, лаваш (дополнительно, по желанию)
Соус по желанию
Шпажки (шампуры бамбуковые, у меня получилось 10 шпажек)

Духовку разогреть до 200 градусов.
Картофель почистить, нарезать на круглешки (не тонко, и не толсто), посыпать специями, посолить, полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Переложить в пакет для запекания, сделать в нём немного дырочек для помощи зубочистки. В духовку на 30-40 минут.
Шпажки залить водой минут на 15 (чтобы не пригорело).
Курицу нарезать на кусочки.
Овощи помыть, почистить (баклажан я не стала чистить в этот раз, но вообще без кожуры мне больше нравится), нарезать (кабачок на круглешки, баклажан на дольки, брокколи разобрать на соцветия, грибы можно целиком)
Овощи посыпать специями, посолить, можно так же сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать.
Нанизываем овощи и мясо на шпажки в том порядке, в котором нравится, кладём в форму для запекания, готовим в духовке 20 минут при 200 градусах. Мур 😻
ШАШЛЫЧКИ  Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽  Замаринованное мясо (у меня филе куриной голени, можно любое другое мясо, можно замариновать самим) грамм 500 Овощи (любые, на
1 минута