Найти тему
13 подписчиков

#детали_сертификации


Неправильная идентификация продукции

Для целей сертификации существуют спорные группы продукции, например, масложировая и молочная продукция. Корректное определение всех технических регламентов, которые распространяются на ту или иную группу, требует знания процентного состава продукта.

Проблема. В описываемом случае был неправильно идентифицирован сырный соус.

Возможные последствия. Ответственность за нарушение требований технических регламентов и Закона о защите прав потребителей.

Наши действия. Организовали встречу представителей розничной торговли и клиента с нашим участием, на которой согласовали вопросы идентификации продукта и изменение его названия. Провели экспертную оценку всех ингредиентов с учетом их корректного перевода с английского языка и требований технических регламентов и ГОСТов.

Результаты. Розничная сеть начала реализацию продукта. Ошибки в указании состава на этикетках продукции, предназначенной для российского рынка, в дальнейшем не возникали.
Около минуты