13 подписчиков
🍄🟫 Жульен с грибами и курицей в горшочках
Ребятааа, я к вам с таким рецептом! Безумно вкусный жульен, от которого невозможно оторваться — проверено 😁
Если что, можно и без курицы — тоже будет вкусно.
Нам понадобится:
▫️Куриное филе — 300 г
▫️Шампиньоны — 300 г
▫️Одна средняя луковица
▫️Сливки 20-30% — 200 мл
▫️Твердый сыр — 100 г
▫️Растительное масло — 2 ст. ложки
▫️Мука — 2 ст. ложки
▫️Соль, перец
Как готовить:
Нарезаем все ингредиенты — лук и грибы тонкими ломтиками, а куриное филе мелкими кусочками.
Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы и выкладываем куриное филе. Жарим до готовности курицы и испарения жидкости от грибов.
Добавляем муку, мешаем. Вливаем сливки, доводим их до кипения. Солим и перчим по вкусу. Держим на медленном огне, чтобы соус стал густым.
Берем горшочки, выкладываем в них всю эту красоту. Сверху посыпаем твердым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. По времени 15-20 минут — до золотой корочки на сыре.
Когда достанете жульен, дайте ему чуть-чуть остыть, а то он после духовки будет очень горячий.
Bon Appétit!
#горячиеблюда
Около минуты
11 апреля 2024