Найти тему

РАССОЛЬНИК

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Бульон любой - 2л (у меня заранее приготовленный, лёгкий,из куриной грудки)
Перловая крупа - 0,5 стакана
Огурцы соленые - 3 шт среднего размера (именно соленые, маринованные не подойдут)
Картофель - 2 шт
Морковь - 1шт
Лук - 1шт
Помидоры в собственном соку - 2 шт (без сока)
Соль - по вкусу (я не добавляю)
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - по вкусу
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Зелень любая для подачи (у меня укроп)

Приготовление:
Заранее замочить перловку. Отварить до готовности в небольшом количестве воды без добавления соли.

В готовый бульон выложить крупу, добавить нарезанный кубиком картофель и варить до готовности картофеля (минут 15)

Приготовить овощи для зажарки: нашинковать морковь, лук и порезать помидоры. На разогретом растительном масле пассеровать до мягкости.

В бульон с картофелем добавить порезанные мелко соленые огурцы.( заранее я их не тушу)
Варить 15 минут
Готовую зажарку выложить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и поварить ещё 10 минут.
Лавровый лист удалить из супа.

Дать рассольнику немного настояться.
Готово!
Подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной (по желанию)

Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер

#кухаркинакопилка #рассольник  #суп #первыеблюда #ларисадерфлер
1 минута