Найти тему

Я, Татьяна, рада приветствовать вас, друзья! В народном календаре 21 апреля назвали в честь святого Иродиона — Родион-ледолом. В это время лёд активно ломается и становится в груды. По ряду примет в этот день судили об урожае хлеба. Если гремел гром 21 апреля, то приступали к пахоте. Вот уже и про пахоту заговорили в народных приметах, но если ком земли не рассыпается - пахать рано. А мне сегодня такая примета понравилась больше:Если выдался ясный солнечный день на Родиона-ледолома, то наступят жаркие дни. Где они заплутали жаркие денечки, у нас в Сибири их еще не было.


Давайте поговорим сегодня про Медуницу. Медуница (лат. Pulmonária) — род невысоких многолетних травянистых растений семейства Бурачниковые (Boraginaceae).
По современной классификации род включает 28 подтверждённых евразийских видов.
У большинства видов медуницы наблюдается изменение окраски венчика в процессе цветения: розовые в начале, к концу цветения венчики становятся синими.
Медуница с древних времён использовалась в качестве лекарственного растения.
Некоторые виды культивируются как садовые растения, выведено множество декоративных сортов.
Все виды медуницы — хорошие медоносы. Высота 30-40 см., стебли с шероховатым опушением. Красивое и необычное растение, которое украсит любой сад, но в моем саду ее нет. Сегодня вечерний привет из сада Поволжья, Лилия поделилась для всех своей красотой! На первом фото декор и первоцветы, а на втором Медуница.
А у меня на подоконнике два сорта статицы. Сорт "Маленький букет" я посеяла и распикировала вовремя. Растение уверенно держит листья, набрало силу, поливаю его каждый день, так как на лоджии жарко. А сорт "Талисман", нашла не сразу, который стоит в одной плошке и даже не пикирован. Завтра займусь им.
Друзья, расскажите, что у вас зеленеет в саду или на подоконнике? Декор используете в саду?
С уважением, Татьяна.
1 минута