14,2 тыс подписчиков
"Молодильные яблочки". Вернее, апельсинки, но непривычного цвета.
Красный или кровавый апельсин - разновидность апельсинов. Оранжевую окраску обычным апельсинам придают каротиноиды, которые также окрашивают в характерный цвет морковь или ту же тыкву. А вот окраской кровавые апельсины обязаны антоцианам, которые совсем не свойственны остальным цитрусовым. И вот эти антоцианы и есть тот самый омолаживающий компонент.
Антоцианы - растительные гликозиды, относящиеся к флавоноидам.
Антоцианы способствуют снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике при потреблении избыточного количества жиров и углеводов, и улучшают барьерные функции кишечника. Более высокое потребление антоцианов и фруктов, богатых антоцианами, связывают с более низким риском развития диабета 2 типа, а также со сниженным риском развития артериальной гипертензии.
Больше всего антоцианы содержится в кожице ягод и плодов. Лидером по количеству антоцианов является ежевика. Их достаточно много в чернике, голубике, ирге, черной смородине, черноплодной рябине, малине, клюкве, вишне, бузине и винограде.
Антоцианы есть и в привычных нам "синеньких" - баклажанах.
Ешьте на здоровье, омолаживайтесь и оздоравливайтесь!
ПОДПИСАТЬСЯ https://t.me/tm_holistik
ПОДПИСАТЬСЯ
1 минута
10 апреля 2024