3204 подписчика
Вечер 13 марта подходил к концу. Город, при должной настойчивости, всё-таки показал свое лицо, стал понятнее. Сумерки изящно задпрапировали недостатки города, свет из окон и от подсветок сделал очаровательный "макияж".
Радовало в городском планировании обилие скверов, деревьев. Это красиво, делает воздух в городе чище, а людям всегда можно пройтись пешком - в зной прячась в тени деревьев. В Сибири, напротив, какая-то борьба с зелёными насаждениями в городах - вырубают, города в пыли, раскалены.
Да и не скверов, парков, а просто деревьев много. Мне, как человеку из тесной Сибири, где за любой пятачок землицы - драки и поджоги, это удивительно!
Пока шли умудрялись легко вступать в беседу с разными людьми. Одна девушка с Красноярска встретилась,очень милая и добрая. Урождение выяснилось, когда мы со смехом сказали: нам все говорят, что в Краснодаре все равнодушные и злые, предостерегают. Она такая: это да, я из Красноярска приехала) пам-пам. Хотя, справедливости ради, злых краснодарцев нам не встретилось. Ну, были странные влюбленные пары в трениках, которые слова любви скудным и бездарным матом говорили - но это особые люди, они везде есть в России.
В одном из скверов такую композицию не смогла пропустить) это к вопросу о том, что в Краснодаре (по словам аборигенов) большие проблемы с алгоколизмом. Этого я не поняла: ну тут-то чего спиваться, климат отличный, земля родит, красота. Объясняют аборигены напасть тем, что домашнее вино с малолетства как воду пьют. Но, опять же, я буйных пьяных ее видела. С другой стороны, я гость и по центру ходила, а местным проблемы города виднее. Ну вот только натюрморт на лавке намекает, такого давненько не встречалось. В Томске всё-таки зимой холодно пить на улице, а в первые жаркие дни народ с лимонадом или прохладительным пивом греется по лавкам.
Ну вот так и шли, заходя в магазины по дороге, болтая с людьми, любуясь.
Ещё понравилось заведение "Любо" - отличное название, колоритное. А а одном из магазинов встретила кедровое молочко из Томска - по цене томской.
Весь день муж пытался найти кинотеатр, в котором "Дюну" можно посмотреть. Интернет лагал, местные не в курсе. Недоумевали очень, но в тот день тайну не раскрыли. Не смотревшие кино поехали домой. Ужинать и отсыпаться - 14 большой день предстоял с возможными осложнениями: ветеринарка.
1 минута
10 апреля 2024