234 подписчика
Шекер чурек
Приготовление:
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром.
Добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Можно тесто завести на одних желтках, чтобы печенье было более рассыпчатым, но тогда следует убавить муку до трех стаканов.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается мягким и пластичным.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Достать тесто из холодильника, разделить на 20 частей и скатать шарики.
Шарики переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и ладошкой немного приплюснуть печеньки.
Желток отделить от белка.
Обмакиваем палец в желток и надавливаем немного в центр каждой печеньки, чтобы получилась вмятинка. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке ровно 20 минут, это печенье не должно зарумяниться.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
10 апреля