15 подписчиков
Салат с пастой и моцареллой
❇️ Можно ли сделать салат одновременно сытным и полезным? Конечно, если в его состав включить много свежих овощей, хорошую пасту из твердых сортов пшеницы и, например, моцареллу, богатую белком! Рецепт такого салата в итальянском стиле мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.
🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 45 мин, приготовление: 20 мин
⚽️ 100 граммов: 220 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты:
150 г пасты
75 мл оливкового масла
50 мл красного винного уксуса
1/2 ч. л. сушеного орегано
1 сладкий перец
1/2 цукини
2–3 перышка зеленого лука
150 г помидоров черри
50 г оливок без косточек
1/упаковка моцареллы (маленькие шарики, 125 г)
соль, молотый черный перец – по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Пасту отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2️⃣ Для заправки смешайте в мисочке оливковое масло и красный винный уксус и орегано.
3️⃣ Пасту откиньте на дуршлаг и переложите в миску. Полейте заправкой и перемешайте.
4️⃣ Сладкий перец нарежьте соломкой, цукини — ломтиками. Добавьте к пасте. Зеленый лук нарежьте колечками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Добавьте к пасте зеленый лук, помидоры и оливки. Посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
5️⃣ Добавьте в салат моцареллу. Снова перемешайте и подайте на стол.
1 минута
10 апреля 2024