Найти тему
90 подписчиков

Постная окрошка с маргеланской редькой и сыром тофу.


Постная окрошка - очень приятное блюдо - возбуждает аппетит, улучшает обмен веществ, помогает работе кишечника и, при этом, очень вкусное, сытное.
Ещё плюс - готовится очень быстро.
Заранее нужно отварить картошку в мундире и морковь.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
сыр соевый тофу - 150г
маргеланская редька - 1 шт
хрен натертый - 2 чайные ложки
лук зелёный ( у меня с огорода) - пучок
укроп - пучок
огурец - 1шт
квас Очаковский - 1 литр.
Лук зелёный, укроп накрошить, посолить и чуть помять, чтобы сок пустили.
Редьку натереть на крупной тëрке.
Огурец нарезать тонкими дольками, морковь и картошку нарезать мелким кубиком.
Сыр тофу тоже нарезать кубиками.
Все перемешать, добавить хрен, кусочек лимона, посолить.
Последний штрих - залить всë квасом.
И всë - окрошка готова!
Приятного аппетита!
Около минуты