9621 подписчик
Рецепт запечённой баранины со смородиновым соусом
Ингредиенты:
Для мяса
Баранья нога 3,2 кг
Горчица «Русская» 100 г
Розмарин сушёный 2 ч. ложки
Соль, перец
Для гарнира
Картофель 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Паприка копчёная 2 ч. л
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Для соуса
Чёрносмородиновый джем 120 г
Горчица зернистая 30 г
Красное вино сухое 150 мл
Крахмал кукурузный 20 г
Приготовление:
Положить друг на друга 4 слоя фольги, сложить несколько раз край по 1 см и скрепить, два верхних слоя фольги развернуть в другую сторону, как листы тетради. Таким образом, получится большой лист из фольги.
Переложить ногу в центр листа из фольги, промазать с обеих сторон горчицей, посолить и поперчить хорошенько и посыпать розмарином. Плотно завернуть ногу в фольгу, а затем завернуть в ещё два слоя фольги.
Переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минимум на 3,5 часа, в зависимости от размера и готовности баранины. Готовой баранине дать постоять и успокоиться.
Гарнир: картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и помять толкушкой до пюреобразной консистенции, в конце посолить по вкусу.
Нарезать лук средним кубиком, налить подсолнечное масло (20 мл) на сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.
В пюре добавить копчёную паприку и жареный лук, хорошенько перемешать.
Соус: в сотейник налить вино и довести до кипения на медленном нагреве. Отправить в вино джем и зернистую горчицу, перемешать и варить несколько минут. В конце добавить крахмал, разведённый небольшим количеством воды. Крахмал вливать и постоянно перемешивать до загустения соуса.
Сервировка:
На сервировочную тарелку положить пюре, кусочки мяса и полить соусом.
Приятного аппетита!
1 минута
13 апреля 2024