Найти в Дзене
9766 подписчиков

Рецепт рулета «Веллингтон» с грибами и сыром


Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 1 лист 250 г
«Тильзитер» сыр 100 г
Шампиньоны крупные 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Тимьян свежий 4 веточки
Яйцо (желток) 1 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Мука пшеничная 20 г
Соль, перец

Понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 15 на 30 см для запекания

Приготовление:

Заранее разморозить тесто. Шампиньоны (270 г) переложить в форму для выпекания, посолить и поперчить, взбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Лук нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
Грибы (230 г) нарезать хаотично кусочками и отправить к луку, обжаривать, пока не выйдет лишняя влага. В конце посолить, поперчить и добавить листики тимьяна. Готовые грибы переложить в большую миску и дать остыть.
Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к грибам, перемешать.
Заранее разморозить тесто. Пергаментный лист посыпать небольшим количеством муки, переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны, чтобы получился большой прямоугольник средней толщины.
Половину начинки выложить в центр теста и распределить ровно по середине оставляя края, выложить запечённые грибы в ряд ножкой вниз близко друг к другу и сверху покрыть второй половиной начинки. Плотно спрессовать начинку в центре теста.
Накрыть начинку краем из теста с одной стороны, затем вторым краем из теста с другой стороны сверху. Зафиксировать и защипать по краям.
Желток разбить и взбить вилкой, смазать тесто сверху и бортики. Сделать небольшие надрезы сверху не прорезая тесто, рисунок крест-накрест.
Переложить рулет в пергаменте в прямоугольную форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в зависимости от мощности духовки. Дать остыть в течение 10 минут.
«Веллингтон» нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита! 
1 минута
112 читали