352 подписчика
Областные власти внесли изменения в закон «О земле». В него добавили требования, при соблюдении которых садоводства и огородничества могут войти в состав населенного пункта. А могут они стать и самостоятельным поселком. Чтобы включить в границы какого-либо населенного пункта территории садоводства, нужно соблюсти одновременно следующие условия:
🔹Границы территории садоводства определены проектом межевания территории, сведения внесены в ЕГРН,
🔹Наличие общей границы с населенным пунктом,
🔹Площадь присоединяемой территории не превышает площади населенного пункта, к которому она присоединяется,
🔹Количество участков с жилыми домами, параметры которых соответствуют параметрам объекта ИЖС, составляет не менее 50% от общего количества садовых земельных участков,
🔹Наличие решения общего собрания членов СНТ о включении территории в границы населенного пункта,
🔹Соблюдение региональных нормативов градостроительного проектирования Самарской области.
«Включение в границы населенного пункта отдельных земельных участков территорий садоводства или территорий огородничества не допускается», - говорится в документе опубликованном на сайте регионального кабинета министров.
В границах СНТ может появиться и самостоятельный населенный пункт. Для этого нужно, чтобы сведения о границах территории были внесены в ЕГРН, все члены садоводства были согласны с этим решением, соблюдены все нормативы градостроительного проектирования. Есть и другие требования. Территория СНТ расположена вне населенного пункта, их территории не смежны. И еще одно условие – количество жилых домов, построенных в рамках ИЖС, должно быть не менее 80% от общего числа.
📸: Правительство Самарской области
1 минута
10 апреля 2024