Найти тему
249 подписчиков

Ср. - СОЧЕТАНИЯ.

Вьетнамская кухня и напитки
Вьетнамские блюда сытные и довольно острые с пряными ароматами кинзы, лайма, лимонного сорго, мяты, базилика и др. Рис и изделия из него - основа большинства блюд.
Винные рекомендации похожи на те, что давались к индийской кухне. Гевюрцтраминеры и рислинги на первом месте. Далее следуют новозеландские совиньоны. Красные вина должны быть максимально легкими, слабоалкогольными и малотанинными. Например, базовые бургундские.
Пиво предпочтительно пшеничное или бельгийские эли. Американцы к такой еде особенно рекомендуют бельгийское аббатское пиво Chimay.
Газированные коктейли и лимонады с доминированием ароматов лайма. Хорошо подойдет безалкогольное имбирное пиво (джинжер эль). Вьетнамцы предпочитают свои газированные и негазированные напитки с добавлением соков тропических фруктов. Впрочем они появились и в российских азиатских кафе практически повсеместно.
Ср. - СОЧЕТАНИЯ. Вьетнамская кухня и напитки Вьетнамские блюда сытные и довольно острые с пряными ароматами кинзы, лайма, лимонного сорго, мяты, базилика и др.
Около минуты