Найти в Дзене
20,6 тыс подписчиков

На повестке дня у нас интересное блюдо, гарнир, а именно баклажаны с фасолью. Главная особенность – всего 42ккал на 100гр. По БЖУ: 3/0/8

Для приготовления нам понадобится парочка средних баклажанов, которые мы нарезаем кубиками и складываем в сотейник. Капелька оливкового масла и обжариваем минут 5 до готовности. Также берем штуки 4 помидора, лучок один небольшой, мелко нарезаем и добавляем к обжаренным баклажанам. Я люблю половинку чили перчика добавить, для остроты, и черного тоже, специй на ваш выбор. Все это тушим минут 7 до готовности лука. Можно добавить пол стакана воды.
Далее берет отварную уже консервированную фасоль, белую ли красную, 250 грамм (целую банку) и ее тоже выкладываем к овощам. Сверху крошим укроп, базилик, и мелко нарезанный чеснок. Все это перемешиваем и сразу выкладываем на тарелки и к столу.
Около минуты