Найти тему

Я очень хотела удивить своих гостей и я это сделала. Ни часто будешь готовить такую красоту и вкусноту, но на Пасху думаю точно стоит! Тесто очень пышное и вкусное, а ни мало важно, что по этому рецепту оно не будет быстро сохнуть, так, что смело готовьте его за день -два и будет вам счастье! Готовьте с удовольствием!

Рецепт смотри здесь: httdzen.ru/...ink
Опара:
* Молоко топлёное (тёплое) - 150мл;
* Сах. песок - 1 ст.л;
* Дрожжи (сырые) - 30 гр. (или 10 гр. сухих);
* Мука - 80 гр.
Перемешиваем, закрываем пищ. плёнкой и ставим в тёплое место на 5-10 минут для подъёма.

Для теста:
* Яйцо куриное - 5 шт;
* Сах. песок - 200 гр;
* Соль - 0,5 ч.л;
* Ванильный сахар - 2 ч.л;
* Сыворотка (тёплая) - 150 мл;
* Мука пшеничная (просеянная) - 600 гр + 200 гр. для повторного подмешивания.
* Масло топлёное сливочное - 200 гр. (или сливочный маргарин);
В эту массу добавляем опару, перемешиваеи и ещё оставляем для подъёма на 1 час!

Для начинки:
* Цукаты (мелкие, или средние) - 200 гр;
* Курага, изюм (без косточек), вяленая клюква - 250гр.

Для глазури:
* Сливочное масло - 70 гр;
* Сметана - 100 гр;
* Сах.песок - 120 гр;
* Какао-порошок - 2 ст.л.
Варим на медленном огне до загустения ~ 3-4 минуты, затем горячим наносим на выпечку.
Приятного приготовления и счастливой пасхи!
1 минута
102 читали