206 подписчиков
ВТОРНИК/СРЕДА 9-10 апреля
Завтрак
Тыквенный омлет
•тыква 180гр.
•филе индейки(курицы) 120 гр.
•яйцо СО 1 шт( если маленькие лучше 2)
•молоко 60 мл.
•соль, перец, куркума, карри, паприка по вкусу
Филе индейки мелко нарезать (можно предварительно отварить). Натереть тыкву на крупной терке и смешать с молоком, яйцом, индейкой и специями. Выложить всё в форму и выпекать около часа в духовке при 160 градусах.
Утрений перекус
Сырная лепешка
•сыр 70 гр.
•яйцо 1 шт.
•натуральный йогурт 115 гр.
•рисовая мука 40 гр.
•соль, перец, паприка по вкусу
Взбить яйцо со специями, добавить йогурт и снова взбить. Добавить рисовую муку и половину тертого сыра, перемешать и вылить массу на горячую сковороду. Присыпать оставшимся сыром и жарить под крышкой 5 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще пару минут.
Обед
Паста с куриной грудкой по - итальянски
•паста цельнозерновая 80 гр.
•куриное филе/грудка 100 гр.
•томаты 200 гр.
•чеснок 4 гр.
•оливковое масло 14 гр.
•соль, перец, итальянские травы, петрушка по вкусу
Пасту отварить по инструкции в кипящей подсоленной воде, затем воду слить.
Грудку нарезать на тонкие кусочки, посыпать солью и смесью итальянских трав. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудку с двух сторон до полуготовности, затем убрать на тарелку.
Чеснок пропустить через пресс, томаты размять вилкой. Обжарить чеснок на той сковороде, где была грудка. С томатов снять кожицу,порезать на небольшие кубики и тушить, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Добавить итальянские травы, выложить обратно куриную грудку и тушить под крышкой до полной готовности мяса. Добавить пасту, перемешать, прогреть под крышкой 1-2 минуты и выключить.
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Ужин
Брокколи с грибами
•брокколи 200 гр.
•сметана 10% 40 гр.
•лук 20 гр.
•шампиньоны 200 гр.
•оливковое масло 7 гр.
•соль, перец, петрушка, паприка, семена кориандра по вкусу
Лук нарезать мелким кубиком, грибы нарезать средним кубиком, брокколи разобрать на соцветия. Сметану смешать со 100 мл воды. В кипящей подсоленной воде припустить брокколи минуту в кипящей воде и обдать холодной водой. Обжарить грибы с оливковым маслом, примерно 5-7 минут, и добавить лук со специями. Потом добавить брокколи, сметану, посолить по вкусу, довести до кипения на слабом огне, снять с плиты. Выложить грибы с брокколи на тарелку, посыпать мелко рубленной петрушкой.
P.s. надо сказать тыквенный омлет на любителя 🤷🏻♀️
2 минуты
10 апреля 2024