44 тыс подписчиков
Борщ – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из свеклы, капусты, картофеля, моркови, лука и других овощей. Борщ может быть приготовлен на мясном бульоне или на воде. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить борщ на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 400 г свеклы
- 100 г капусты
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на кусочки и залейте водой в кастрюле. Доведите до кипения и снимите пену. Варите мясо на медленном огне около 1,5 часов.
2. Тем временем нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками. Добавьте к мясу и варите еще 20 минут.
4. Добавьте капусту и обжаренные овощи. Варите еще 15 минут.
5. Добавьте нарезанный чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Варите борщ до готовности овощей (около 10-15 минут).
7. Подавайте борщ горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
10 апреля 2024