1542 подписчика
Готовим якисобу с говядиной и брокколи!
Японская кухня хороша тем, что в ней много вкусных и быстрых рецептов. Которые можно легко повторить.
Например, якисобу с мясом и овощами. Здесь всего три основных ингредиента, но особое внимание уделяется соусу.
На сложности блюда это никак не отразится. Поэтому, эту якисобу можно быстро приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Говядина 450г
- Соба 450г
- Брокколи (замороженное) 400г
- Семена кунжута 2 ст.л
- Соевый соус 90 мл
- Мед 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Крахмал 1 ст.л
- Рисовый (или винный) уксус 3 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Свежий тертый имбирь 1 ст.л
- Соус Шрирача (по желанию) 1 ч.л
- Красный молотый перец
- Соль
К этому рецепту мяср лучше немного подморозить, чтобы было проще порезать его на тонкие кусочки.
Предварительно попробуйте соевый соус, чтобы понять на сколько он соленый. Это поможет не пересолить блюдо.
Приготовление:
1. В миске смешать соевый соус, 150 мл воды, мед, сахар, уксус, столовую ложку растительного масла, крахмал, немного красного перца, чеснок пропущенный через пресс, шрирачу, имбирь. Все хорошо перемешать.
2. Говядину порезать на тонкие слайсы, примерно 3х4см. Обжарить на разогретой сковороде с каждой стороны в течении 5 минут.
3. Брокколи обдать кипятком и добавить к говядине. Вылить в сковороду ⅓ часть соуса и все хорошо перемешать. Тушить под крышкой 3 минуты.
4. Собу отварить до полуготовности и добавить в сковороду. Залить все остатками соуса и тушите в течении 5 минут.
5. Подавать блюдо сразу, предварительно посыпав кунжутом.
В этом рецепте брокколи можно заменить мороженой стручковой фасолью.
1 минута
10 апреля