Найти тему
469 подписчиков

СЫТНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ЗА 30 МИНУТ


Приветствуют всех гедонистов. ❤️ В этом блоге пишу с любовью о еде, делюсь простыми рецептами и показываю закулисье ресторанного бизнеса. Подписывайся!

🥕 Ингредиенты:

Вода 2 литра
Картофель 6 шт
Шампиньоны 500 гр
Лапша 200 гр
Плавленный сыр 200г
Сливки 20% 200 мл
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
Лук порей 1 шт
Соль, перец, хмели-сунели, куркума по вкусу
Количество ингредиентов приблизительное.

1. Режем картофель кубиками и отправляем вариться. Сразу добавляю побольше перца, приправу хмели-сунели (как для супа харчо) и немного куркумы. Я очень люблю пряности, поэтому специй добавляю много.
2. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В зажарку можно отправить шампиньоны, но мне нравится просто их отварить.
3. Отправляем вариться шампиньоны, зажарку и лапшу. Кстати, я беру яичную лапшу в Самокате, рекомендую. Однако, если не хватает времени или ингредиентов, то вместо лапши можно использовать клецки, а зажарку заменит овощная смесь.
4. Убавляем огонь по мере готовности картофеля и добавляем сливочный сыр и сливки. На этом этапе я добавляю ещё черного перца для остроты. Оставляем на 3-5 мин до полного растворения сыра.
5. Украшаем луком порей или другой зеленью.

Суп получается жирненький и острый. Равнодушным не оставит никого.

Буду благодарна за поддержку лайком. ❤️
1 минута